Добро Пожаловать
Наши Партнёры
Форум Julie Zenatti
Mundo EspañolРолевая игра, про реальную жизньРусский форум о французской певице Франс ГалльLes forumsLe forum de Cassiopee
Последние темы
» Online game OldBK
Вт Авг 02, 2011 2:44 am автор albogusak

» У кого что есть из Damien Sargue, давайте делиться! :))
Ср Ноя 25, 2009 6:37 am автор Natali

» Новый альбом Дамьена
Ср Ноя 25, 2009 1:42 am автор Natali

» Lara Fabian
Ср Авг 26, 2009 10:01 pm автор Cофи

» Поздравление от Джой
Чт Авг 20, 2009 10:10 pm автор LexaDstyle

» Pour Joy
Чт Авг 20, 2009 9:52 pm автор LexaDstyle

» Сообщения от Дама и Джой нашему сайту
Вт Авг 18, 2009 9:57 pm автор LexaDstyle

» Патрик Фиори
Сб Авг 01, 2009 5:33 pm автор ZARINA

» Энн Райс. Вампирские Хроники
Чт Июл 30, 2009 12:55 am автор ZARINA


Lara Fabian

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Lara Fabian

Сообщение автор ZARINA в Пт Июл 03, 2009 10:27 pm



Обладательница прекрасного лирического сопрано, канадско-бельгийская поп-звезда Лара Фабиан (Lara Fabian) считает себя не столько певицей, и уж тем более никакой не поп-дивой, сколько композитором, умеющим петь. Но как бы ни умаляла она свой артистический талант, как бы иронично ни относилась к титулам и наградам, ее красивый и обаятельный голос, многогранность ее амплуа и стилистическое богатство песен позволили ей преодолеть многие границы, как внешние, так и внутренние. Сегодня маленькая бельгийская девочка, мечтавшая о международной славе, объехала все пять континентов и распродала свыше 12 миллионов дисков во всем мире.



Лара Крокет (Lara Crokaert) родилась 9 января 1970 года в бельгийском городе Эттербик в семье итальянки и бельгийца. Она росла на севере Бельгии, общаясь с родственниками отца - фламандцами, и по много месяцев в году проводила на юге Италии, в Сицилии, у материнской родни. Она с детства разговаривала на четырех европейских языках - французском, английском, итальянском и испанском и с детства мечтала стать звездой. К своей цели Лара шла с завидным упорством. Уже в восемь лет она начала посещать занятия в Брюссельской Королевской консерватории, где ее обучали вокальному мастерству, хореографии, игре на пианино и музыкальной теории. Этими премудростями звездной профессии Лара овладевала на протяжении десяти лет. Ее поддерживала вся семья. Отец, бывший гитарист и бэк-вокалист, вспомнил молодость и начал аккомпанировать Ларе во время ее концертов, которые она давала с 14 лет. К этому времени девочка уже попробовала себя как композитор и с удовольствием сочиняла песни. Она очень много работала над вокалом. Причем не только под руководством консерваторских педагогов, но и слушая записи любимых артистов, среди которых у нее было два неизменных кумира - Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) и вокалист Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). В позднейших интервью певица расширила свой "пантеон", включив в него также Майлза Дэвиса (Miles Davis), Стинга, Eagles, Фредерика Шопена, Клода Дебюсси и оперную диву Марию Каллас (Maria Callas). Такой вкусовой разброс непосредственно отразился на творческой палитре Лары Фабиан, в песнях которой наравне с поп-стилем широко присутствовали элементы классики, рока, кантри и соула.

Несмотря на многолетнюю подготовку к профессиональной музыкальной карьере, по окончании школы Лара временно изменила своему жизненному сценарию и поступила в университет на юридический факультет. Но юриспруденция не стала ее призванием. Разобраться в своих желаниях и оценить собственные силы очень помог конкурс "Евровидение" 1988 года, на котором Лара Фабиан представляла Люксембург и заняла четвертое место с песней "Croire". Это был не первый и не последний вокальный конкурс, в которых участвовала Лара Фабиан, не раз возвращаясь домой с победой. На нее обратили внимание французские лейблы, и первые сольные синглы певицы на заре 90-х были опубликованы во Франции и франкоговорящих странах Европы. Несмотря на определенный успех ее песен у поп-фанов, артистка решила покинуть европейский континент, который она считала слишком "консервативным". Певице казалось, что только за океаном она сможет по-настоящему раскрыть свои артистические задатки. И она не ошиблась. Второй родиной Лары, которую она не собирается покидать до сих пор, стала Канада. Как только юная бельгийка прошлась по улицам Монреаля, она сразу влюбилась в этот город и почувствовала себя дома.


Последний раз редактировалось: ZARINA (Пт Июл 03, 2009 10:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

ZARINA
Друг Дамьена
Друг Дамьена

Женщина Количество сообщений : 674
Дата регистрации : 2008-08-04

Посмотреть профиль http://www.myspace.com/zarinamolova

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lara Fabian

Сообщение автор ZARINA в Пт Июл 03, 2009 10:29 pm

В реальной жизни эта мастерица лиричного сопрано обладала крепкой хваткой. Свою творческую карьеру в Канаде Лара Фабиан начала с создания собственного независимого рекорд-лейбла и издательской компании Productions Clandestines. Огромную поддержку оказал ей давний друг Рик Аллисон (Rick Allison), продюсер и композитор, который, собственно, и помог певице стартовать. По словам Лары Фабиан, 90 % ее дебютного альбома - это ее личная заслуга, остальные 10 % успеха обеспечил Аллисон, соавтор нескольких песен и саунд-продюсер. Для пластинки "Lara Fabian" певица отобрала песни на французском языке и сразу же завоевала симпатии канадцев. Композиции 20-летней дебютантки отличались простотой и привлекательностью, юной грациозностью и милой наивностью, которой так будет не хватать ее позднейшим релизам. После гастрольной поездки Фабиан по Квебеку тираж альбома превысил 100 тысяч экземпляров. Ко второму релизу Фабиан готовилась дольше и основательней. Диск "Carpe Diem" вышел в 1994 году и никого не разочаровал. Теперь к канадцам подключились и французы, так что стараниями меломанов этих стран альбом разошелся в мире 800-тысячным тиражом. Критики называли ее голос ангельским и отмечали прекрасное качество композиций "Leila", "For Always", "Si tu m'amies". Но главное достижение Фабиан было впереди. Третий лонг-плей артистки "Pure", подготовленный в 1997 году, осуществил ее детскую мечту - превратил Лару в международную звезду. Только в одной Франции альбом купили свыше двух миллионов человек. Среди песен, активно звучавших по радио, особенную популярность приобрела "La Difference", эмоциональная и убедительная попытка выступить против гомофобии, в защиту людей, по каким-либо причинам отличающихся от всех остальных. Хотя идеальной стартовой площадкой певице казалась Северная Америка, ее основной слушатель остался все-таки в Европе. Об этом свидетельствовали и тиражи, и полные концертные залы, и высокая оценка ее социальной позиции. Хит "La Difference" стал для европейцев гимном толерантности. После массированных гастролей по всему миру Лара Фабиан выпустила свой первый живой альбом "Live", основанный на материалах концертов в Канаде и Европе. Во Франции диск стартовал в чартах сразу с первой строки. А когда компания "Disney" готовила французскую версию анимационного фильма "The Hunchback of Notre Dame" голосом Эсмеральды пела Лара Фабиан.

Одним из высших коммерческих достижений Фабиан стало звание самой продаваемой артистки стран Бенилюкса в 1999 году. Премию она получала в Монако на церемонии вручения World Music Awards. Это была та капля, которая переполнила чашу нетерпения американской музиндустрии, после чего с Ларой Фабиан связались представители компании Sony Music. Остальное было делом техники. В 2000 году артистка прилетела в Соединенные Штаты и записала первый англоязычный альбом в своей карьере "LARA FABIAN". В помощь новой подопечной Sony Music выделили ведущих продюсеров: Уолтера Афанасьеффа (Walter Afanasieff), который работал с Мэраей Кери (Mariah Carey), Пэта Леонардо (Pat Leonard), опекавшего Мадонну, и Брайана Ролинга (Brian Rawling), продюсера Шер (Cher). Пока Селин Дион находилась во временном творческом отгуле, наслаждаясь долгожданным материнством, боссы Sony решили выковать из Фабиан мега-звезду такого же амплуа. Артистка, в отличие от предыдущих работ, почти не участвовала в написании материала, исполняя на английском языке американизированные романтичные баллады и танцевальные треки в духе евро-попа. Взять штурмом американский рынок ей, однако, не удалось. Высшее достижение "Adagio" в Штатах - 85 позиция в рейтинге Billboard 200. Больше повезло синглу "I Will Love Again", который засветился в американском Тор 40 и лидировал в танцевальном чарте США, а в Канаде финишировал под #4.

Пластинки Лары Фабиан по-прежнему великолепно раскупались в Европе. К моменту издания в 2001 году альбома "Nue" только во Франции тираж ее записей превышал шесть миллионов дисков. Возвращение к французскому языку на альбоме "Nue" фаны восприняли на ура. Новые синглы "J'y crois encore" и "Immortelle" подтвердили статус Лары Фабиан как одной из ведущих французских певиц 90-х. Следующей студийной работой артистки оказался саундтрек к фильму "Final Fantasy", который вышел в 2002 году под названием "Dream Within" по заголовку главной музыкальной темы картины. Сингл "The Dream Within" отметился в Тор 40 латинского чарта США. Покорение американского рынка Фабиан отложила до лучших времен и в 2003-м представила новую французскую пластинку "En Toute Intimitе", которая была опубликована только в Европе. Певица предстала в неожиданном, но, как оказалось, органичном для нее амплуа - как исполнительница очень интимных, искренних акустических композиций (с акцентом на пианино) на английском, итальянском и французском языках.

Сейчас Лара Фабиан имеет статус звезды мирового уровня, ее слава докатилась даже до нашей страны. 27 и 28 апреля 2004 года прошли сольные концерты Лары Фабиан в Московском Международном Доме Музыки. Думаю, ни кто не остался равнодушным, а особенно после исполнения песни "Je suis malade", а вернее после исполнения концовки песни без инструмента и микрофона. Зал долго рукоплескал стоя, не отпуская Лару. В июне этого же года вышел долгожданный, уже второй англоязычный альбом Лары "A Wonderful Life". В песнях, которые Фабиан отобрала для диска "A Wonderful Life" (2004), она попыталась исследовать музыкальными средствами парадоксальность любви и жизни вообще, противоречивость эмоций, сложность внутренней жизни человека. Над этими непростыми вопросами артистка размышляла в соавторстве с Гари Барлоу (Gary Barlow), Дезмондом Чайлдом (Desmond Child), Элиотом Кеннеди (Eliot Kennedy) и другими композиторами и продюсерами. В том же году Фабиан снялась в картине режиссера Ирвина Уинклера (Irwin Winkler) "De-Lovely", основанной на биографии Коула Портера (Cole Porter), чью песню "So In Love" Лара и исполняет в фильме.

28.02.2005 года выходит новый альбом Лары Фабиан под название "Neuf" (9).
14 марта Лара выпускает сингл к новому альбому под названием "La Lrttre" (Письмо). Новая песня в стиле nouvau shanson, была воспринята с восторгом слушателями, что уже через несколько дней стала новым хитом. Зрелый и продуманный лонг-плей "9" предлагал полный набор удовольствий для поклонников хорошего женского вокала и качественной европейской поп-музыки. В этом же году Лара Фабиан в рамках своего турне, посвященному выходу нового альбома, снова посещает Россию. Лара дала единственный концерт, который прошел 8 июня 2005 года в ГЦКЗ "РОССИЯ". После двухмесячного перерыва Лара отправляется в турне, под названием "Un regard 9" (" Взгляд 9"), который начала с Олимпии во Франции.

Вслед за альбомом "Neuf" (9), Лара выпускает новый диск "Un Regard 9" Live с концертов, которые прогремели в марте 2006 в Зените в Париже. В диск вошли 15 самых любимых песен почитателей творчества певицы, а также совершенно новая песня, "Aime", зарегистрированный в студии в Монреале. Эта песня была зарегистрирована и на английском и на французском языке, хотя последняя версия - единственная, официально выпущенная пока. Эта песня была первоначально представлена во время нескольких концертов в Бельгии как подарок для ее родных болельщиков из Бельгии.

28 мая 2007 года, выходит новый сингл "Un Cuore Malato", который Лара записала вместе с Неаполитанским певцом и поэтом - Джджи Д'алессьо, который появился однажды в одном из ее концертов, и чья работа включена в качестве бонуса на недавнем Живом DVD Лары. Новый дуэт был представлен на четвертый день конкурса Sanremo 2007.

В диск также, вошла версия песни на французском языке. С этого момента Лара и Джджи, начинают активную рекламу своего дуэта на радио, ТВ, и концертах.

25 июня 2007 года, в своем очередном послании на официальном сайте Лара сообщает, что находится на пятом месяце беременности. Эта новость молниеносно облетает все средства информации.

20 ноября 2007 года, Лара Фабиан становится мамой. Лара родила маленькую девочку, которую назвали Лу, в честь своей мамы Луизы. Счастливый папа – Жерар Пулличино, 49 лет, французский телевизионный режиссер.

После семимесячного перерыва, в мае 2008 года, Лара Фабиан снова отправляется в короткое турне по Европе, которое начала с концертов певца Марио Франгоули, куда она была приглашена в качестве дорогого гостя. Концерты состоялись в Афинах (Греция), 16 и 17 мая 2008 года.

25 мая 2008 года, Лара принимает участие в концерте, посвященном 60-летию Израиля в Париже (в Трокадеро). На концерте Лара впервые в своей карьере исполнила песню на иврите (Hurshat ha eucalyptus). Свое турне по Европе, Лара продолжила в России. На этот раз певица дала не один, и даже не два, а уже три концерта в столице, в "Московской оперетте", (28, 29 и 30 мая 2008 года). Но Лара не остановилась на этом, и наследующий день, 31 мая 2008 года, после трех концертов в Москве, отправляется в Киев (Украина), где дала свой первый концерт.

На этом творческий путь Лары Фабиан не заканчивается. В 2009 году она выпускает свой новый альбом «Toutes les femmes en moi». В нем запланировано 13 песен, большая часть которых будет хитами, ранее исполненными известными женщинами (Эдит Пиаф, Нана Мускури, Селин Дион и др.)
С сайта http://lara-fabian.narod.ru

ZARINA
Друг Дамьена
Друг Дамьена

Женщина Количество сообщений : 674
Дата регистрации : 2008-08-04

Посмотреть профиль http://www.myspace.com/zarinamolova

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lara Fabian

Сообщение автор ZARINA в Пт Июл 03, 2009 10:33 pm

Моя любимая певица! Она великолепна, божественна, неповторима... А Je T'aime и Je Suis Malade - это вообще нечто, от них меня аж мурашки по коже! В общем, она самая лучшая!!! I love you


Последний раз редактировалось: ZARINA (Пн Авг 24, 2009 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

ZARINA
Друг Дамьена
Друг Дамьена

Женщина Количество сообщений : 674
Дата регистрации : 2008-08-04

Посмотреть профиль http://www.myspace.com/zarinamolova

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lara Fabian

Сообщение автор Маргарита в Ср Июл 08, 2009 12:57 am

ага. мне тож нравится! ya_dumaiy вот прям сейчас ее слушаю!

Маргарита
Друг Дамьена
Друг Дамьена

Женщина Количество сообщений : 596
Возраст : 28
Дата регистрации : 2009-01-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lara Fabian

Сообщение автор ZARINA в Пн Авг 24, 2009 4:33 pm

Я вот послушала Toutes Les Femmes En Moi. Отличный альбом! Больше всего мне понравились песни Toutes Les Femmes En Moi, Gottingen и Amoureuse I love you

ZARINA
Друг Дамьена
Друг Дамьена

Женщина Количество сообщений : 674
Дата регистрации : 2008-08-04

Посмотреть профиль http://www.myspace.com/zarinamolova

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lara Fabian

Сообщение автор Cофи в Ср Авг 26, 2009 10:01 pm

Лара она прекрасная певица я ее обажаю I love you

Cофи
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2009-06-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lara Fabian

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 8:53 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения